Как грамотно разместить мебель в ресторане?

От того, насколько грамотно расставлена мебель в зале зависит комфорт гостей, оптимальные условия работы для сотрудников и даже экономия пространства. Поэтому еще при проектировании дизайна интерьера следует продумать как разместить столики в своем ресторане.


Общие требования по размещению столов:

  1. Ширина центральных проходов должна быть не менее 2 м.
  2. Не стоит размещать столик вплотную к стене, расстояние от нее должно быть примерно 20-30 см.
  3. Расположение посадочного места у входной двери или у туалета считается недопустимым.

Существуют пять беспроигрышных способов расстановки столов в зале для создания благоприятной атмосферы:

Шахматный порядок – то есть столы располагаются в шахматном порядке создавая параллельные ряды, расстояние между столиками примерно 1 м.

Диагональное расположение – подходит для квадратных или прямоугольных залов большой площади.

Оригинальная расстановка – предполагает дизайнерские решения, которые делают интерьер уникальным. Владелец сам решает на сколько зон разделить помещение и как они будут сочетаться между собой.

Вдоль стен – расположение посадочных мест по периметру больше подходит для небольших кафе. Таким образом можно увеличить число посадочных мест.

Боксовый метод - мебель располагается либо в форме Г, либо П. Такие «боксы» рассчитаны на большие компании, так за столом могут расположиться от 6 до 8 человек.

Помните, что посетители не любят посадочные места, находящиеся в середине зала, у прохода. Большей популярностью пользуются столы в изолированных местах. Стоит продумать как разместить мебель так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя уютно. Многие рестораторы выбирают мягкую мебель с высокими спинками – так создается ощущение обособленности. Диваны с высокими спинками вы можете найти в каталоге.

Выбор мебели для ресторана – ответственное дело, к которому следует относиться со всей серьезностью. Важно выбрать не просто качественную и долговечную мебель, но также подобрать по стилю, цвету, конфигурации, чтобы столы и стулья вписывались в атмосферу заведения, дополняя его интерьер.